top of page

S E Variety Store Clothing & Accessories

Public·10 members
Edward Ovchinnikov
Edward Ovchinnikov

Cara Mengubah Nomor Seri Hp Android [ROOT] [Extra Quality]



Ganti IMEI HP bisa Anda lakukan sendiri. Cara ganti nomor IMEI pada HP Android juga bisa Anda lakukan dengan maupun tanpa root. IMEI atau International Mobile Wquipment Identity merupakan indentitas utama HP Android.




Cara Mengubah Nomor Seri Hp Android [ROOT]



Fungsinya agar HP yang tercuri tidak bisa mengakses jaringan apa pun dan mencegah HP luar negeri masuk tanpa membayar bea cukai. Sebenarnya Anda juga bisa mengubah nomor IMEI untuk keperluan tertentu. Sebab mengubah nomor IMEI juga tidak melanggar aturan selama untuk testing.


Beberapa orang mungkin ingin mengganti nomor IMEI pada HP mereka. Namun kebanyakan dari mereka mungkin tidak bisa dan belum tahu caranya. Sebab cara mengubah nomor IMEI ini memang berbeda dengan cara lainnya.


Apalagi masyarakat umum memang jarang yang sering mengganti IMEI. Namun Anda tak perlu khawatir sebab ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan. Cara tersebut yaitu dengan maupun tanpa root, berikut adalah pembahasannya.


Demikianlah pembahasan mengenai cara ganti IMEI HP baik dengan maupun tanpa root. Semoga cara ini bermanfaat dan bisa membantu Anda yang sedang ingin mengganti nomor IMEI. (R10/HR-Online)


Apakah Anda ingin melindungi diri dari pelacakan? Apakah hp anda berasal dari luar negeri? atau hanya ingin memanipulasi IMEI Hp untuk hal tertentu? Jika iya, maka salah satu cara yang perlu dilakukan adalah dengan mengubah IMEI hp.


Wah, lama nggak ngepost di mari nih, hehe. Kali ini Saya akan berbagi ilmu sekaligus pengalaman tentang bagaimana cara untuk unroot Android serta mengembalikan pengaturan Android ke pengaturan pabrik semula (khusus pengaturan pabrik, cara ini berhasil jika handphone Anda sudah dibackup sebelum diutak-atik).


Sebelum jauh menjelaskan cara unroot, Saya akan berbasa-basi terlebih dahulu tentang apa itu unroot. Unroot merupakan kebalikan dari rooting, jika root(ing) adalah suatu proses di mana membolehkan pengguna perangkat, baik itu berupa smartphone atau tablet yang bersistem operasi Android untuk memperoleh hak khusus adminstratif sistem atau dikenal istilah dengan pengguna root[wiki]. Maka, unroot adalah proses penghapusan / pencabutan hak akses (previlileged) root dari pengguna perangkat yang bersistem operasi Android.


Begitulah kurang lebih cara unroot Android yang pernah Saya lakukan. Untuk mengembalikan pengaturan ponsel Anda ke pengaturan pabrik, caranya cukup mudah, tinggal pergi ke pengaturan -> privasi -> Reset data pabrik. Kegunaan dari proses ini adalah untuk memperbaiki error seperti ponsel tidak bisa menerima panggilan masuk (selalu sibuk jika ditelpon / di luar jangkauan) dan mengembalikan segala konfigurasi sistem ke konfigurasi awal. Yang perlu dicatat adalah proses ini akan menghapus semua aplikasi yang akan terinstall (dan bisa juga) data sms, nomor telepon, akun google, file di kartu SD, seperti musik atau foto. Jadi, lakukan dengan cermat dan baca petunjuk reset data pabrik secara hati-hati sesuai yang pada peringatan yang tertera.


Bos, ane habes nge root hp pakek aplikasi king root,tanpa disengaja ane nge hapus beberapa sistem bawaan pabrik, dan habes itu ane nggak bisa lagi ngeinstal aplikasi apapun di hp aneitu kenapa ?dan cara ngembaliinnya biar kaya semula lagi kek mana


gan, misalnya kalo android sdh di root.setelah itu aku mengubah build prop.setelah aku ubah ingin seperti kembali semula aku lupa nomor versi di kode bagian akhir. jadi ku ubah sembarangan.apakah saya ketahuan sama tukang service bahwa hp sya sdh di root dan garansi hilang?(maaf,panjang komennya ^_^)


Gan kan saya udh ngeunroot ponsel android saya (samsung galaxy s3 mini) tapi kok pas saya buka pengaturan di bagian pembaruan perangkat lunak pas saya pencet perbarui tulisannya perangkat anda telah di modifikasi mohon bantuannya gan!


om mau nanya nih saya ada andromax i3s di root room zenfone4 . kok krtu yg aktif cuma 1 aja ya om , gmna solusinya ? sekalian saya mau tau cara mindahin file yg sedang berjalan di krtu sd card supaya gak lemot .. mohon infonya


gan mau nanya nih.hp sy xperia m C1905 sudah pernah root dan skarang hak SUnya suadah saya hapus.1.fontnya sya ganti dan skrang sy ksulitan untuk mengembalikan font ke font aslinya.2. hp saya secara berkala light bootloop.3.sy ingin update system terbaru yg hp sya punya yaitu15.4.A.0.23 tapi stlah downloadnya selse trus instalnya gagal trus, gimana ya cara ngatasi ketiga masalah hp sya itu.


Gan pas itu kan ane gak sengaja(hh root)saya buka app root explorer.trus ane masuk ke folder system/etc.trus tanpa sengaja file etc terhapus.dan hp sering eror.dan pas restart hp.hp gua jd bootlop.udah di factory reset.dan pas ngidupin hp lg.tp aja botlop.apa bisa file etc kembali.(tp saat botlop hh mash ter-root)pencerahanya


Gan, saya root dan unroot kembali dengan aplikasi yg sama yaitu kingoroot,smartphone samsung note3 tp kenapa saya coba update androidnya gagal dan muncul notifikasi ===> The operating system on your device has been modified in an unauthorized way.try downloading software updates using smart switch on your computer or visit a customer service center.apakah setelah unroot wajib kembalikan ke pabrikasi semula?


Mau nanya gan. Hp sy prnah di root pake SU. trus aku udah unroot pake SU jg. N udah di reset data pabrik jgg . N skrg mau update androidx dari 4.2 ke 4.3 tp gak bisa. Hp saya samsung galaxy s4 zoom type sm-c101


Gan ane mau tanya, hp ane kan sudah di root, terus mau unroot, ane cari tau caranya lewat google, nah caranya itu pake apk kingroot di uniinstal, pas udah ane klik muncul loadingnya, nah gk lama kemudian hp reboot, pas ane cek pake root cheker, hp masih dalam keadaan root, mohon penjelasan nya gimana itu caranya, kalo pake pc ane belum mudeng, belum terlalu bisamuktimuk


Gan mau nanya nihSamsung galaxy tab 3 lite 7.0 gua root pakek king rootPermasalahannya pas saya reset data pabrik apakah root juga hilang?Dan setiap saya ingin mengupdate perangkat lunak selalu sistemnya berkataPerangkat lunak anda telah dimodifikasi padahal androidnya masih jelly bean aslinya juga jelly bean kan harusnya android kit kat sorry banyak nanyah


Melanjutkan pertanyaan mas Muhammad Fauzan.. Untuk kmu yg pke hp samsung klo udah di root trus diunroot tetep ga bisa dilakukan pembaruan perangkat (itu yg sy alami di samsung galyong), tapi mungkin bisa dilakukan pembaruan perangkat jika unroot dgn cara kies, namun cara ini lum pernah sy coba..


Gan hp saya hbs di root tiba2 bootlop, tp tertulis berhasil root, udh coba flash stock rom tp gk bisa, udh cari cara di google katanya hrs di unroot dulu baru bisa flash rom. Jd ada cara buat unroot android dlm keadaan bootlop gk?


Min, kalau hp saya di root pake super user terus sengaja apl sistem androidnya kehapus terus kalau dinyalain gak mau nyala, cuman nyala saat opening aja. Misal kalau dihidupin cuman SAMSUNG aja? Gmn cra ngmbliinnya ya???


Pengalaman Saya, memang tidak bisa gan, meskipun sudah full unroot. Cara yang mungkin di flash ulang ke ROM awal gan :(. Bisa dibaca kerugian dan keuntungan root berikut ini: -kerugian-rooting-android/


gan saya pke j5 2015 sm-j500f .. hp saya udah di root dan unroot lewat supersu setelah di unroot saya reboot tapi cuma muncul logo samsung nya doang ngk msuk ke menu. hp nya skrang bootloop. saya bikin ke tempat servis terdekat kata ngak kebaca sama odin nya.. udah 2 tmpat sya bwa tapi hasil ny sama.. gimana ni gan tolong solusi nya..gimana cara flash nya dengan tepat..


Enam digit C mewakili nomor seri unik perangkat Anda, dan ini ditentukan oleh produsen handset. Bagian D IMEI adalah digit cek yang memastikan IMEI memenuhi Alokasi dan Panduan Persetujuan. Angka cek ditampilkan pada kemasan untuk mencegah IMEI tidak benar dicatat, namun tidak termasuk bagian dari IMEI yang terdokumentasi.


Aplikasi penambah RAM ini cukup terkenal dan sudah didownload sebanyak oleh banyak user android. Meskipun bisa digunakan tanpa root, tetapi akan lebih optimal jika penambah RAM android ini digunakan pada smartphone root. Aplikasi untuk menambah RAM ini berukuran kecil dan mudah digunakan.


Aplikasi penambah RAM android selanjutnya adalah aplikasi card tanpa root. Ini lebih kepada cara menambah RAM hp dari sisi optimalisasinya saja. Aplikasi ini sudah didownload lebih dari 1 juta kali di Google Play Store, sehingga cukup terpercaya.


Menggunakan aplikasi ini bisa mengoptimalkan penggunaan RAM dan mengelola pengosongan RAM. Bisa dibilang sebagai salah satu cara menambah RAM android dengan SD card tanpa root karena menghubungkan penggunaan aplikasi ke SD card. Cara menambah RAM Android dengan RAM Manager Pro ini cukup mudah dan sudah banyak digunakan orang.


Tapi bisakah mengubah nomor IMEI? Jawabannya adalah bisa, tapi tidak semua ponsel Android dapat melakukannya. Dengan mengubah nomornya pun juga tidak melanggar selama digunakan untuk pembelajaran atau sekedar testing saja.


Kebanyakan ponsel Android dengan prosesor Mediatek dapat melakukan trik ini. Sementara itu Saya kurang menjamin jika ini berhasil untuk prosesor yang lain. Dan ada dua cara yang bisa kamu terapkan, yaitu antara dengan keadaan root atau tanpa root.


Aplikasi ini dapat langsung mengubah nomor IMEI tanpa harus melakukan reboot perangkat lagi. Jadi setelah melakukannya, kamu bisa langsung mengecek dengan dial *#06# untuk mengetahui nomor IMEI yang baru.


Harus menggunakan jaringan WiFi gan. Mohon maaf belum ada cara untuk mengubah IMEI pada Samsung tab 27.0. Tapi alternatif lainnya jika ingin menggunakan kartu seluler untuk mengakses internet, saya sarankan untuk menggunakan MiFi.


Tidak semua ponsel bisa diubah nomor IMEInya ya gan. Sementara tutorial diatas memiliki kesempatan berhasil lebih tinggi untuk jenis ponsel Android yang menggunakan chipset Mediatek. Selain itu mungkin caranya berbeda-beda dan membutuhkan akses root.


Bagaimana cara mengubah nomor IMEI di ponsel Android? Apa konsekuensinya? Apa pro dan kontra mengubah Nomor IMEI? Anda akan mengetahui apakah mengubah nomor IMEI dimungkinkan sama sekali, jika demikian, metode apa yang digunakan untuk ini? Kami juga akan memeriksa apakah perubahan nomor IMEI ini sah . Kami juga akan menunjukkan kepada Anda di mana menemukan generator IMEI dan cara menggunakannya.


About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

bottom of page