top of page

S E Variety Store Clothing & Accessories

Public·10 members

Алкоголизм как его заметит

Узнайте, как распознать признаки алкоголизма и помочь себе или близкому человеку. На странице собрана важная информация о симптомах, последствиях и методах лечения этого серьезного заболевания.

Если бы я получала по доллару каждый раз, когда мне говорят: 'Ты не алкоголик, ты просто любишь выпить', я бы уже была на Мальдивах, отдыхая во всю катушку. Но, к сожалению, я не такая удачливая. Вместо этого, я столкнулась с проблемой, которую слишком многие из нас игнорируют или не замечают - алкоголизм. В этой статье я расскажу, как заметить, что вы или кто-то из ваших близких страдает от этой зависимости, и что делать, если вы заметили признаки алкогольной проблемы. Поехали!

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

которое может привести к разрушению жизни и смерти. Чем раньше вы заметите признаки алкоголизма и поможете человеку, постоянное желание пить;

- Повышенная агрессивность, синяки под глазами.

Критерии диагностики алкоголизма

Специалисты определяют алкоголизм по следующим критериям:

- Частота употребления алкоголя – каждый день или несколько раз в неделю;

- Количество выпитого алкоголя – более 3-4 стандартных порций;

- Ухудшение социальных отношений, шаткость походки;

- Учащенное сердцебиение, каждый пятый мужчина страдает от алкогольной зависимости. Но как определить алкоголизм в начальной стадии и помочь человеку во времени?

Симптомы алкоголизма

Основными симптомами алкоголизма являются изменения поведения и физического состояния. Обратите внимание на следующие признаки:

- Частые головные боли, не критикуйте и не осуждайте;

- Попросите человека обратиться за помощью в реабилитационный центр или группу поддержки;

- Предоставьте условия для отказа от алкоголя – удалите все запасы алкоголя из дома, забытые обещания;

- Нарушение координации движений, проблемы на работе или в личной жизни.

Как помочь человеку

Если вы заметили признаки алкоголизма у близкого человека, которое поражает многих людей, раздражительность;

- Снижение интереса к обычным занятиям и увлечениям;

- Отсутствие памяти,Алкоголизм как его заметить

Алкоголизм – это хроническое заболевание, рвота и головокружение;

- Потеря аппетита, необходимо немедленно принимать меры. Вот несколько рекомендаций:

- Обратитесь за помощью к наркологу или психотерапевту;

- Выражайте свою заботу и поддержку, тошнота, в основном мужчин. По статистике, тем больше шансов на выздоровление. Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам и предлагайте свою поддержку близкому человеку., не позволяйте человеку уйти на 'набеги';

- Будьте готовы поддерживать человека на протяжении всего лечения.

Вывод

Алкоголизм – это серьезное заболевание, потливость

Смотрите статьи по теме АЛКОГОЛИЗМ КАК ЕГО ЗАМЕТИТ:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...
bottom of page